Неверов опроверг информацию о незадекларированной усадьбе в Смоленской области

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов опроверг сообщения СМИ о наличии у него якобы незадекларированной недвижимости в Смоленской области.

"Эти сведения недостоверны, я их опровергаю и прошу СМИ, которые опубликовали эту информацию, откорректировать ее", - заявил журналистам в понедельник Неверов.

Он обратил внимание, что такого рода сведения появились в субботу на телеканале "Дождь", а затем были подхвачены рядом других СМИ. "Данная публикация - не что иное, как намеренная попытка дискредитации. И она приурочена к публикации сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Госдумы (опубликованы на официальном сайте Госдумы 14 апреля - ИФ)", - подчеркнул он.

Парламентарий обратил внимание на то, что материал о его якобы незадекларированной "усадьбе" журналисты построили на словах неких местных жителей о "даче Неверова", не представив никаких подтверждающих документов, которых, впрочем, и не могло быть.

Вице-спикер пояснил, что с 2013 года тесно связан со Смоленской областью, так как курировал там выборы в областную Думу от партии "и в силу этого посещал область и практически посетил все без исключения районы, провел большое количество встреч, не единожды останавливался в разных районах - в гостиницах, на турбазах, у частных лиц, где подобных заведений не было".

Неверов также рассказал, что принял самое активное участие в строительстве двух новых домов ветеранов вместо одного, пришедшего в негодность. Одна из новостроек находится в деревне Болшево, уточнил он. "Естественно, я туда приезжал и приезжал неоднократно, и останавливался там, потому что шла стройка; и так как были привлечены средства частных лиц, я осуществлял контроль, чтобы качественно была проведена работа", - отметил политик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции