Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд рассмотрит вопрос об аресте брата подозреваемого в организации взрыва в метро

ФСБ считает, что он причастен к переводу потраченных на теракт денег и поддержанию связи с эмиссарами террористов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в ближайшее время рассмотрит просьбу следствия об аресте предполагаемого соучастника теракта в метро Санкт-Петербурга Акрама Азимова, чей брат ранее уже был заключен под стражу, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, ходатайство об избрании Акраму Азимову меры пресечения уже поступило в суд, его рассмотрение назначено на 15:30 у судьи Елены Ленской. Царева добавила, что задержанного подозревают в тех же преступлениях, что и остальные фигурантов: по п."б" части 3 статьи 205 (теракт, повлекший смерть) и части 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц).

Акрам Азимов стал десятым фигурантом дела о теракте в метро северной столицы. Ранее под стражу судами Москвы и Петербурга были отправлены девять подозреваемых, в том числе младший брат Азимова Аброр.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 50 получили ранения. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

Ранее сообщалось, что 19 апреля в поселке Московский был задержан старший брат вероятного организатора теракта Аброра Азимова - Акрам Азимов 1988 года рождения. В Центре общественных связей ФСБ отметили, что "Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке теракта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций".

17 апреля этого года в Одинцовском районе Московской области был задержан Аброр Азимов, который, по данным ФСБ России, является одним из организаторов теракта в метро Петербурга. Его подозревают в подготовке террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который погиб при взрыве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи