Путин напомнил об исключительном праве народа выбирать преемника президента

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин напомнил, что только российский народ вправе выбирать преемника главы государства. Такое заявление он сделал в ходе дискуссии на заседании оргкомитета "Победа".

Руководитель Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане "Инвалиды войны" Андрей Чепурной попросил Путина разобраться в ситуации вокруг объединения.

По словам главы организации, сенатор Франц Клинцевич в течение трех лет, "используя свой административный ресурс, пытается уничтожить организацию, захватить имущество, внести раскол в ветеранское движение".

Чепурной также заявил, что Клинцевич рассылает письма региональным чиновникам и руководителям общественных организаций, в которых утверждает, что "правопреемник президента РФ" наделит его "необъятными полномочиями", а "всех неугодных закатает и закопает живьем".

Реагируя на это эмоциональное выступление, Путин сказал: "Я думаю, что афганцев не запугать никакими заявлениями типа "закатаем".

"Во-вторых: преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой", - сказал российский лидер.

"В-третьих, я первый раз слышу о том, что есть какой-то конфликт, и постараюсь в этом разобраться", - пообещал глава государства.

По словам Путина, урегулированием конфликта займется первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко.

Конфликт Клинцевича и "Инвалидов войны" давно перешел в судебные тяжбы. В основе этой истории, по словам самого сенатора, лежат противоречия "афганского" сообщества и его лично с Чепурным. "Я по требованию 20 региональных отделений этой организации инициировал проверку использования Чепурным бюджетных средств, предназначенных для реабилитации воинов-афганцев", - объяснял ранее "Интерфаксу" Клинцевич.

После этого, по его словам, был "запущен скандал с его якобы неоплаченным отдыхом".

"Инвалиды войны" обратились в суд после того, как в мае 2015 года Счетная палата РФ "вскрыла факт проживания руководства Российского союза ветеранов Афганистана, в том числе, Клинцевича, в Центре восстановительной терапии (ЦВТ) им. М.А. Лиходея в декабре-январе 2014-2015 года". Общая сумма задолженности всех проживавших составила около 800 тысяч рублей. Суд взыскал с Клинцевича по этому иску 285 тысяч рублей.

Сенатор отвергал все обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи