Путин напомнил об исключительном праве народа выбирать преемника президента

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин напомнил, что только российский народ вправе выбирать преемника главы государства. Такое заявление он сделал в ходе дискуссии на заседании оргкомитета "Победа".

Руководитель Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане "Инвалиды войны" Андрей Чепурной попросил Путина разобраться в ситуации вокруг объединения.

По словам главы организации, сенатор Франц Клинцевич в течение трех лет, "используя свой административный ресурс, пытается уничтожить организацию, захватить имущество, внести раскол в ветеранское движение".

Чепурной также заявил, что Клинцевич рассылает письма региональным чиновникам и руководителям общественных организаций, в которых утверждает, что "правопреемник президента РФ" наделит его "необъятными полномочиями", а "всех неугодных закатает и закопает живьем".

Реагируя на это эмоциональное выступление, Путин сказал: "Я думаю, что афганцев не запугать никакими заявлениями типа "закатаем".

"Во-вторых: преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой", - сказал российский лидер.

"В-третьих, я первый раз слышу о том, что есть какой-то конфликт, и постараюсь в этом разобраться", - пообещал глава государства.

По словам Путина, урегулированием конфликта займется первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко.

Конфликт Клинцевича и "Инвалидов войны" давно перешел в судебные тяжбы. В основе этой истории, по словам самого сенатора, лежат противоречия "афганского" сообщества и его лично с Чепурным. "Я по требованию 20 региональных отделений этой организации инициировал проверку использования Чепурным бюджетных средств, предназначенных для реабилитации воинов-афганцев", - объяснял ранее "Интерфаксу" Клинцевич.

После этого, по его словам, был "запущен скандал с его якобы неоплаченным отдыхом".

"Инвалиды войны" обратились в суд после того, как в мае 2015 года Счетная палата РФ "вскрыла факт проживания руководства Российского союза ветеранов Афганистана, в том числе, Клинцевича, в Центре восстановительной терапии (ЦВТ) им. М.А. Лиходея в декабре-январе 2014-2015 года". Общая сумма задолженности всех проживавших составила около 800 тысяч рублей. Суд взыскал с Клинцевича по этому иску 285 тысяч рублей.

Сенатор отвергал все обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости