Минюст РФ внес Кольский экологический центр в реестр иноагентов

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции РФ внесло мурманскую областную общественную организацию "Кольский экологический центр" (КЭЦ) в список иноагентов, сообщается на сайте Минюста.

"Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения управлением Минюста России по Мурманской области плановой документарной проверки", - говорится на сайте Минюста России.

На экологическом портале "Беллона.Ру" ("Беллона-Мурманск" в марте 2015 года была признана иноагентом, петербургский экологический центр "Беллона" - в январе 2016 года) отмечают, что управление Минюста России по Мурманской области проверило деятельность КЭЦ в 2014-2016 годах. Проверка обнаружила признаки политической деятельности в работе мурманских экологов.

Со ссылкой на экс-руководителя КЭЦ Юрия Иванова портал сообщает, что в 2015 году организация совместно с комитетом по природопользованию Мурманской облдумы, природоохранной прокуратурой и администрациями муниципалитетов занималась выработкой рекомендаций властям по обращению с ядерными отходами. Кроме того, в указанный период КЭЦ выступал против продления срока эксплуатации четвертого реактора Кольской атомной электростанции и делал заявления в защиту особо охраняемой природной территории на полуостровах Средний и Рыбачий, участвовал в форуме по вопросам традиционного рыболовства в рамках культурного фестиваля "Териберка - новая жизнь".

В региональном управлении Минюста пришли к выводу, что таким образом "НКО принимала участие в подготовке и проведении различных мероприятий, организуемых исполнительными органами государственной власти Мурманской области и органами местного самоуправления".

"Признаки политической деятельности, которые Минюст нашел у нашей организации, просто абсурдны. У меня складывается впечатление, что сейчас ведомство любую деятельность относит к политической", - сообщил Иванов порталу.

Он отметил, что с 2016 года организация не получала иностранных грантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости