Экс-бенефициара "Архыза" оставили под домашним арестом по делу о хищении кредитов Сбербанка

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным домашний арест бывшего бенефициара производителя минеральной воды "Архыз" Валерия Герюгова по делу о хищении кредитов Сбербанка почти на 2 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе суда.

"Постановление Тверского районного суда было оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Герюгову инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159.1 УК РФ). Как сообщалось, он был задержан 7 апреля в Москве, бизнесмена подозревают в хищении у Сбербанка кредитов на сумму 1,8 млрд рублей.

Согласно источнику газеты "Коммерсантъ", само расследование было начато после обращения в МВД представителей Сбербанка, которые заявили о мошенническом хищении кредитов, выделенных еще в 2012 году группе компаний "Висма".

Как сообщалось, Арбитражный суд Карачаево-Черкесии 13 февраля признал банкротом ЗАО "Висма", бенефициаром которого был Герюгов, и ввел в отношении предприятия конкурсное производство сроком на полгода.

В январе суд отказал Сбербанку в признании Герюгова банкротом в связи с наличием кредиторской задолженности на общую сумму 1,8 млрд рублей.

В конце 2015 года Третейский суд удовлетворил иск Сбербанка и солидарно взыскал задолженность в сумме 1,8 млрд рублей с ЗАО "Висма", ООО "Торговый дом "Висма-Центр", ООО "Висма Люкс", ЗАО "Управляющая компания "Висма", ЗАО "Висма-Архыз", ООО "Торговый дом "Висма" и с Герюгова как с поручителей, обратив взыскание на заложенное имущество. Все указанные компании входят в холдинг "Висма".

Согласно информации на сайте холдинга, ЗАО "Висма" владеет эксклюзивным правом на добычу и розлив минеральной воды "Архыз" на территории вблизи Тебердинского биосферного заповедника в горах Карачаево-Черкесии. Компания производит минеральную и питьевую воду также под марками "Ессентуки", "Долина Нартов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону распространился на 25 жилых домовПожар в центре Ростова-на-Дону распространился на 25 жилых домов
Близлежащие кварталы отключили от газа и электроснабженияПодробнее
Пожар в Ростове-на-Дону: фото и видео очевидцевПожар в Ростове-на-Дону: фото и видео очевидцев
На площади около 6 тыс. кв. метров в центре города горят более 20 жилых домовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции