Завершено расследование в отношении двух участников акции 26 марта в Москве

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Следственный комитет (СК) завершил расследование уголовных дел против двух участников несанкционированной акции 26 марта в Москве, обвиняемых в насилии в отношении полицейских. Об этом сообщила официальный представитель Светлана Петренко.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершено расследование уголовных дел в отношении двух участников несанкционированной акции 26 марта 2017 года в Москве - Юрия Кулия и Станислава Зимовца. Они обвиняются в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ), - сказала С.Петренко в пятницу "Интерфаксу".

По данным следствия, в тот день Зимовец, участвуя в несанкционированном массовом мероприятии на Пушкинской площади "бросил кирпич в сотрудника Росгвардии, причинив ему физическую боль".

"Обвиняемый Кулий, как полагает следствие, совершил нападение на сотрудника полиции", - сказала Петренко.

Она отметила, что "вина обвиняемых подтверждается совокупностью собранных доказательств, показаниями свидетелей, самих обвиняемых, видеозаписями и иными данными".

"Уголовные дела в отношении Кулия и Зимовца выделены в отдельные производства и направлены в прокуратуру для утверждения обвинительных заключений и последующей передачи в суд для рассмотрения по существ", - сказала представитель СК.

26 марта в десятках российских городов прошли многотысячные акции против коррупции, сопровождавшиеся сотнями задержаний. В Москве, как отметили в СПЧ, по разным оценкам, в несанкционированной акции приняли участие от 10 до 50 тыс. человек. На митинге, по официальным данным полиции, были задержаны около 500 человек. Источник в правоохранительных органах в то же время сообщил "Интерфаксу", что количество задержанных превысило тысячу человек. В ходе проведения митинга, в том числе, был задержан оппозиционный политик Алексей Навальный.

Поводом для митингов стало возмущение протестующих отсутствием реакции cо стороны власти на опубликованное Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального расследование о премьере РФ Дмитрии Медведеве.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости