Навальный отверг вину в организации несанкционированной акции в Москве 26 марта

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный не признал вину в организации несанкционированной акции в центре Москвы в минувшее воскресенье.

Согласно материалам дела, оппозиционера обвиняют в организации несанкционированного митинга. "26 марта 2017 года в Москве, Навальный, являясь организатором, осуществил публичные призывы на выход граждан на Тверскую улицу, создав помехи движению и нарушив общественный порядок", - зачитала в понедельник в Тверском суде Москвы материалы административного дела судья Алеся Орехова.

"Вину я не признаю. Люди недовольны коррупцией, вот они и вышли на мирную акцию", - сказал Навальный. Он отметил, что перед акцией в течение трех дней от правительства Москвы не было выдвинуто предложение относительно альтернативного места проведения мероприятия.

"Согласно решению Конституционного суда РФ, в случае отказа и отсутствия за три дня предложения об альтернативном месте мы должны были выходить на первоначальное место. Юридические требования на 100% соблюдены", - утверждал Навальный, поблагодарив студентов и школьников, пришедших на несанкционированную акцию.

Он просил разрешить фото-видеосъемку в зале суда: "У нас открытое заседание, пускай все снимают". Кроме того, оппозиционер заявил ходатайство о вызове в суд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а также заявил, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) продолжит работу.

Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что оппозиционер должен быть освобожден, а административное дело - закрыто. Защита оппозиционера просила вести протокол, а также ходатайствовала о приобщении документов, о месте проведения митинга. "Это ответы правительства Москвы о дате времени и месте проведения митинга", - сказала Михайлова.

Помимо этого, адвокат утверждала, что в протоколе задержания указана исправленная статья. В своем ходатайстве она просила признать незаконным действия должностных лиц, задержавших оппозиционера и изменившего протокол.

"Задержание Навального было незаконным. Был использован исправленный протокол. На нем видна потертость. Вместо статьи 20.2 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях была написана статья 20.2.2. часть 1, которая в отличие от первой не предусматривает наказание в виде административного ареста", - сказала О.Михайлова.

Между тем суд отказался удовлетворить все ходатайства Навального и его защиты, кроме приобщения документов к материалам дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости