Минюст РФ подтвердил переговоры с Ереваном о передаче убившего семью в Гюмри Пермякова

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Минюст РФ подтвердил, что обсуждает с коллегами из Армении вопрос о передаче на родину для отбывания наказания российского военнослужащего Валерия Пермякова осужденного пожизненно за убийство семьи из Гюмри.

"Вопрос возможной передачи осужденного Пермякова в настоящее время обсуждается между министерством юстиции РФ и министерством юстиции Армении", - сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на соответствующий запрос "Интерфакса" в среду.

Там отметили, что "о возможном решении и сроках передачи говорить преждевременно".

Ранее в среду источник, знакомый с ситуацией сообщил "Интерфаксу", что Окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит вопрос о признании приговора армянского суда Пермякову.

"После вступления в законную силу данного приговора по представлению Минюста РФ окружной суд Южного военного округа 4 мая должен рассмотреть вопрос о признании вердикта армянского суда в отношении Пермякова. Это позволит поставить перед армянской стороной вопрос о передаче российского военнослужащего для отбывания наказания на родине", - сказал собеседник агентства.

Между тем в Минюсте Армении сообщили, что в настоящее время обсуждается вопрос о месте отбывания наказания российским военнослужащим.

"Он осужден и армянским, и российским судом. В настоящее время обсуждается вопрос организации места несения наказания", - заявили "Интерфаксу" в министерстве юстиции Армении в минувший вторник.

В свою очередь, адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян сообщил "Интерфаксу", что "теоретически Пермяков может быть отправлен в Россию".

"Конкретных данных пока нет. Но может быть учтено обстоятельство, что при рассмотрении дела армянским судом он уже был осужден российским судом", - сказал адвокат.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

23 августа суд в Армении приговорил Пермякова к пожизненному заключению за убийство в Гюмри 12 января 2015 года семи членов семьи Аветисян, в том числе двух детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции