Мать осужденного в США летчика Ярошенко умерла в больнице Ростова-на-Дону

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Мать летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам лишения свободы, скончалась в воскресенье в больнице в Ростове-на-Дону, у нее не выдержало сердце, сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс" жена Константина Ярошенко Виктория.

"У нее был рак второй степени, но врачи говорили, что все будет хорошо. Рак уже был прооперирован, и все было удалено. Она уже вставала и ходила, но после последней четвертой операции у нее не выдержало сердце", - сказала Ярошенко.

Она отметила, что для Любови Ярошенко дополнительным ударом стало и сообщение о том, что Константину снова отказали в освобождении.

Константин Ярошенко был арестован в мае 2010 года в столице Либерии сотрудниками Агентства национальной безопасности республики по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже летчик был передан в руки сотрудников американского управления по борьбе с распространением наркотиков на основании ордера на арест, который был выдан судом в США.

Российские власти считают, что арест был незаконен и обвиняют американские спецслужбы в тайном вывозе российского гражданина на территорию США.

7 сентября 2011 года окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк приговорил Ярошенко к 20 годам тюремного заключения, признав его виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков, часть которой предназначалась для реализации в США, напомнили в пресс-службе российского омбудсмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00