Корабль-разведчик "Иван Хурс" для Черноморского флота спущен на воду в Петербурге

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Корабль-разведчик "Иван Хурс" проекта 18280 спустили на воду во вторник на "Северной верфи" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), передал корреспондент "Интерфакса".

"Сегодня мы спускаем на воду судно связи "Иван Хурс". Это второй корабль серии", - сказал на торжественной церемонии генеральный директор "Северной верфи" Игорь Пономарев.

По данным "Северной верфи", швартовные испытания "Ивана Хурса" начнутся в конце мая. До конца года судно должно быть передано заказчику.

"Иван Хурс" войдет в состав Черноморского флота (ЧФ). "Экипаж полностью завершил программу обучения на базе объединенного учебного центра Военно-морского флота в Санкт-Петербурге и готовится к приему судна от судостроительного предприятия", - отметили в пресс-службе ЧФ.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, прибытие нового судна на ЧФ компенсирует недавнюю потерю среднего разведывательного корабля (СРК) "Лиман" и позволит обеспечить постоянное присутствие разведывательных кораблей флота в Средиземном море.

Судно связи "Иван Хурс"- второе судно проекта 18280. Первое судно этого проекта - "Юрий Иванов" - передано в 2014 году на Северный флот. Оба корабля носят имена военных, внесших значительный вклад в создание и развитие разведки ВМФ СССР.

СРК ЧФ "Лиман" затонул 27 апреля в Черном море после столкновения с иностранным судном. Столкновение произошло в 11:53 в 40 км к западу от пролива Босфор.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости