Суд отклонил иск к ЦИК из-за отказа Медведева и Собянина от депутатских мандатов

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы отказал в иске экс-руководителю отдела международно-правовых поручений СК при прокуратуре Игорю Степанову к ЦИК РФ из-за отказа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и мэра Москвы Сергея Собянина от мандатов в депутаты Госдумы, передает корреспондент "Интерфакса".

Представитель ЦИК РФ на заседание не явился. По мнению бывшего следователя, его права избирателя были нарушены тем, что Медведев и Собянин отказались от своих мандатов.

"По моему мнению, премьер-министр Медведев и мэр Москвы Собянин не соблюдают своих обязанностей, и я очень обрадовался, когда Медведев и Собянин решили оставить свои должности, однако после признания выборов легитимными Медведев и Собянин решили отказаться от своих мандатов", - изложил фабулу искового заявления Степанов.

Он добавил, что ЦИК РФ не объяснил причину отказа Медведева и Собянина от мандатов, и отказался продолжать переписку с ним.

Степанов пояснил, что голосовал за указанных кандидатов, чтобы они покинули должности премьер-министра и столичного градоначальника.

"Требую признать незаконным бездействия ЦИК РФ, требую признать незаконным решение о прекращении со мной переписки и дать ответ на моё обращение, каким образом ЦИК установило, чем мотивирован отказ Собянина и Медведева от депутатских мандатов", - озвучил свои требования Степанов.

Согласно материалам дела, в ЦИК РФ не усматривают нарушения прав истца, поскольку его обращения были разрешены в установленном порядке.

Ранее пресс-секретарь суда Юлия Сухинина сообщила "Интерфаксу", что в исковом заявлении Степанов просил признать незаконным постановление, утвердившее отказ Медведева и Собянина от мандатов депутатов Госдумы.

По ее словам, Степанов утверждает, что таким решением ЦИК РФ нарушил его права избирателя: истец на парламентских выборах голосовал за "Единую Россию" и хотел бы видеть Медведева и Собянина в составе Госдумы.

Выборы депутатов Госдумы Федерального собрания РФ состоялись 18 сентября 2016 года.

Ряд баллотировавшихся от "Единой России" после выборов отказались от полученных ими депутатских мандатов. В частности, мандат Медведева был передан активисту ОНФ Николаю Будуеву, мандат Собянина - Николаю Антошкину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции