Военные в июне проведут проверку боевой подготовки частей на юге России

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Ряд частей и соединений Южного военного округа (ЮВО) в июне пройдет проверку боеготовности с переброской подразделений морским, воздушным и железнодорожным транспортом, сообщили "Интерфаксу" в окружной пресс-службе.

"Подразделениям различных соединений и воинских частей округа с первых дней июня предстоит пройти проверку боевой подготовки в полевых условиях, совершив при этом многокилометровые марши комбинированным способом", - сказали в пресс-службе.

"Для переброски войск на общевойсковые полигоны и учебно-тренировочные центры округа будут задействованы воздушные и морские транспортные суда, а также железнодорожные эшелоны. Всем подразделениям предстоит выполнить учебно-боевые задачи в режиме полной автономности", - процитировали в пресс-службе командующего ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

В пресс-службе сказали, что в ходе летнего периода обучения в войсках ЮВО будет продолжена практика внезапных проверок.

"Для их проведения управлением округа разработана новая система контроля, включающая переброску войск на незнакомые полигоны различными способами, оценку индивидуальной подготовки личного состава подразделений и проведение тактических учений в условиях межвидового взаимодействия", - сообщили в пресс-службе.

По данным округа, накануне А.Дворников проверил авиационные части 4-й армии ВВС и ПВО и мотострелковое соединение 49-й общевойсковой армии в Ставропольском крае.

"Рабочая поездка командующего ЮВО проходит перед началом летнего периода обучения и позволяет в полном объеме оценить укомплектованность и оснащенность воинских частей, а также готовность вооружения, военной техники и учебно-материальной базы к мероприятиям боевой подготовки в предстоящем полугодии", - заявили в округе.

В ЮВО входят соединения и воинские части, ранее входившие в состав Северо-Кавказского военного округа, а также Черноморский флот, Каспийская флотилия и четвертое командование ВВС И ПВО. Ядром ЮВО является 58-я общевойсковая армия. Штаб-квартира ЮВО - Ростов-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции