Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Коллектор в Ставрополе отделался штрафом за блокировку связи в детской больнице

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Ставропольский суд вынес приговор начальнику регионального представительства коллекторского агентства "Сентинел Кредит Менеджмент", который в марте 2016 года двое суток блокировал телефоны в детской больнице в Ставрополе, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Он признан виновным по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство), суд назначил ему штраф в размере 40 тыс. рублей, говорится в сообщении.

По данным следствия, 3 марта Котельников позвонил в детскую городскую клиническую больницу имени Филлипского с требованием вернуть выкупленный у банка долг сотрудницы больницы по кредиту - более 50 тыс. рублей. После отказа и просьбы главной медестры обратиться непосредственно к должнице он ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы и действительно заблокировал номера стационарных телефонов больницы.

"Эти противоправные действия коллектора представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение оставалось без связи двое суток, что нарушало конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям", - поясняется в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что в ходе расследования коллектор свою вину не признал. Следствие собрало доказательства, среди которых показания свидетелей, заключения экспертиз, психофизиологического исследования, протокол следственного эксперимента.

Как сообщалось, в марте 2016 года коллекторы, выкупившие у банка долг одной из сотрудниц больницы, поставили на автодозвон все номера медучреждения. Больница находилась без связи фактически двое суток.

В апреле 2016 года мировой суд привлек к административной ответственности представительство коллекторского агентства, его сотрудник как физическое лицо был оштрафован на 1 тыс. рублей, компания как юридическое лицо - на 7 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи