ФАС уличила поставщиков компьютеров ФНС, ФТС и ПФР в антиконкурентном сговоре

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба РФ признала четырех поставщиков компьютеров и ПО для госорганов виновными в заключении антиконкурентного соглашения, сообщила пресс-служба ФАС.

"АО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", ООО "Адаптивные технологии", ООО "Экспресс+Сервис", ООО "Научно-исследовательский институт новых технологий" признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения при участии в электронных аукционах на поставку компьютеров и программных средств для нужд ФКУ "Налог-Сервис" Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, Пенсионного фонда Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее дело было возбуждено на трех поставщиков - "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", "Адаптивные технологии" и "Экспресс+Сервис". Общая сумма нарушений по этому делу составляет более 2,25 млрд рублей.

По данным базы "СПАРК-Маркетинг", указанные компании на аукционах ГАС "Правосудие", ФНС и ФТС летом-осенью 2014 года и летом-осенью 2015 года снижали цены в ходе торгов на 0,49-4%.

ФАС обратила внимание на госзакупки компьютеров осенью прошлого года. В ноябре было возбуждено дело на поставщиков техники ООО "Бизнес компьютерс групп", ООО "АМИ-НЕТВОРК", ЗАО "КРОК инкорпорейтед", ООО "СупервэйвГрупп", ЗАО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", ООО "Производственная компания Аквариус", участвовавших в закупке Федерального центра информатизации (ФЦИ) при ЦИК.

В ходе рассмотрения этого дела ФАС возбудила административное дело на ЗАО "Делойт и Туш СНГ", российского представительства международной аудиторской компании Deloitte. Также ранее служба привлекла российские "дочки" HP и Lenovo - компании ООО "ЭйчПи Инк", ЗАО "Хьюлетт-Паккард А.О.", ООО "Леново" (Восточная Европа/Азия) - в качестве ответчиков по делу.

В феврале 2016 года ФЦИ при ЦИК объявил закупку системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС "Выборы" с начальной ценой контракта в 652,4 млн рублей.

В ходе аукциона из шести названных компаний, допущенных к торгам, ценовые предложения подали только две: "Бизнес Компьютерс Групп" и "Супервэйв Групп", которые снизили цену контракта всего на 1%. Эти компании предложили на аукционе системные блоки Hewlett-Packard (HP) и Lenovo соответственно. Победителем стала "Бизнес Компьютерс Групп", которая предложила цену контракта в 645,8 млн рублей.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции