Смольному снова отказали во взыскании 580 млн руб. с экс-подрядчика "Зенит-Арены"

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобы комитета по строительству Петербурга на отказ в рассмотрении двух исков о взыскании 580,5 млн рублей с инжиниринговой корпорации "Трансстрой-СПб" (Инжтрансстрой-СПб) - одного из бывших подрядчиков нового стадиона в западной части Крестовского острова, следует из материалов на сайте суда.

"Оставить решение суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - говорится в карточках обоих дел.

Комитет по строительству подал иски, в которых оспаривал решения арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд 9 марта отказал в рассмотрении двух исков о взыскании с "Инжтрансстроя-СПб" 291 млн рублей и 289,5 млн рублей соответственно. Суд мотивировал эти решения тем, что городские власти нарушили претензионный порядок.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законным односторонний разрыв городским комитетом по строительству контракта с АО "Инжтрансстрой" (входит в группу компаний "Транссрой") на строительство стадиона на Крестовском острове.

Контракт был заключен в 2013 году на сумму 12 млрд рублей.

Как сообщалось, правительство Петербурга ранее расторгло контракт с генподрядчиком строительства - компанией "Инжтрансстрой СПб" ("дочка" "Инжтрансстроя"). Причинами прекращения сотрудничества, по данным властей, стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ, нецелевое расходование бюджетных средств. В свою очередь "Инжтрансстрой СПб" заявлял, что проблемы со строительством объекта стали "следствием политики и действий комитета по строительству и, в частности, куратора строительства вице-губернатора Петербурга Игоря Албина".

Позднее комитет по строительству Петербурга заключил контракты с ОАО "Метрострой" на достройку стадиона (стоимость работ - 5,4 млрд рублей) и благоустройство территории (2,4 млрд рублей). С учетом всех изменений сметная стоимость строительства объектов на Крестовском острове - стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий - составила 42 млрд рублей.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составляет около 280 тыс. кв. м.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости