Приговор получившему полтора года колонии участнику акции 26 марта Шпакову обжаловали

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Защита фигуранта "дела 26 марта" Александра Шпакова, осужденного на 1,5 года колонии общего режима за применение насилия к полицейским, обжаловала приговор.

"Уже подана жалоба на приговор суда", - сказал "Интерфаксу" адвокат Шпакова Сергей Бадамшин.

По словам защитника, судом была проявлена чрезмерная жесткость с учётом позиции потерпевшего, который просил не назначать Шпакову наказание, связанное с лишением свободы.

"Вред, который наносится его семье - матери и дочери - несоизмерим с общественным вредом того, что ему вменяют", - добавил адвокат.

Ранее в среду Тверской суд Москвы приговорил Шпакова к одному году и шести месяцам колонии общего режима за применение насилия в отношении полицейских, не опасного здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Потерпевший по делу - сотрудник полиции Валерий Гонников - попросил суд не назначать Шпакову наказание, связанное с лишением свободы. "На наказании не настаиваю. Считаю, что на акцию он попал случайно. Извинения принимаю", - заявил он.

По версии следствия, Шпаков, находясь на Тверской улице "пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции".

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе несогласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В Москве, по данным полиции, было задержано около 500 человек. В то же время источник "Интерфакса" сообщил, что число задержанных превысило тысячу человек.

Позднее в СК сообщили, что по фактам совершения противоправных действий участниками несанкционированного массового мероприятия в Москве возбуждено уголовное дело по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

В середине апреля следователи сообщили, что четыре демонстранта причастны к совершению насилия в отношении представителей власти, после задержания им было предъявлено обвинение.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00онлайнHЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00