Что произошло за день: среда, 24 мая

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Госдуму внесен законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров и предусматривающий обязательную идентификацию пользователей.

- Тверской суд Москвы вынес второй приговор по делу в отношении участников несанкционированного митинга 26 марта. Александр Шпаков получил полтора года колонии общего режима за применение насилия в отношении полицейских.

- Алешер Усманов записал второе видеообращение к Алексею Навальному. Бизнесмен отказался от дебатов с оппозиционером и сравнил его с булгаковским персонажем Шариковым из "Собачьего сердца".

- "Роснефть" решила увеличить сумму иска к АФК "Система" со 106,6 до 170,6 млрд рублей. При этом пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев не исключил, что к "Системе" могут быть поданы новые иски.

- Министерство внутренних дел проверило информацию, изложенную в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, посвященном премьер-министру Дмитрию Медведеву, и не обнаружило нарушений закона.

- Гендиректор Большого театра Владимир Урин направил письмо президенту Владимиру Путину, в связи с ситуацией вокруг худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.

- Суд утвердил мировое соглашение бизнесмена Михаила Фридмана и газеты "Ведомостей". Согласно соглашению, издание должно будет опубликовать опровержение вышедшей ранее статьи.

- Президент Владимир Путин предложил провести индексацию зарплат тех категорий бюджетников, на которые не распространялись майские указы.

- В следующем сезоне хорватский "Медвешчак" и новокузнецкий "Металлург" покинут Континентальную хоккейную лигу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции