В РФ за прошлый год покончили с собой более 700 детей

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В 2016 году в России совершили суицид более 700 детей, в соцсетях были заблокированы 150 "групп смерти", сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

"Появляются новые риски, которые увеличиваются день ото дня. (...) 720 детей в Российской Федерации (в прошлом году - ИФ) покончили жизнь самоубийством", - сказала она на пленарной сессии Всероссийского родительского форума в Уфе в четверг.

Кроме того, по данным сенатора, 19 детей погибли в результате увлечения "зацепингом".

По данным Гумеровой, Роскомнадзор в 2016 году обнаружил в социальных сетях и прекратил работу 150 "групп смерти" и 65 групп, посвященных "зацепингу".

Гумерова отметила, что уже принят ряд законов, предусматривающих ответственность за склонение детей к суициду. При этом она подчеркнула, что "одних законов мало". "Мы сегодня должны заниматься просвещением наших детей, просвещением родительского сообщества", - считает сенатор.

Наказание за склонение к самоубийству

31 мая Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий введение в Уголовный кодекс РФ новой статьи "Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства".

Склонение к самоубийству будет наказываться лишением свободы до двух лет, а содействие совершению самоубийства - до трех лет. Если такое склонение или содействие было совершено в отношении детей, беременных женщин или через интернет, то срок лишения свободы будет достигать четырех лет.

Если в результате склонения или содействия самоубийство все-таки произошло, то срок лишения свободы может составить пять лет, а если при этом суицид совершили ребенок или беременная женщина, то наказание предусматривается до семи лет лишения свободы.

Кроме того, вводится новая статья, предусматривающая наказание за вовлечение детей в так называемые "игры смерти". Наказание за это устанавливается в виде лишения свободы на срок до трех лет или в виде штрафа до 100 тыс. рублей.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал