Сенатор Лисовский предложил ограничить время работы только крупных сетей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Сенатор Сергей Лисовский, предлагавший законодательно ограничить время работы крупных сетей, уточнил свою инициативу: он предлагает распространить ее на гипермаркеты сетей, достигших порога доминирования в 25% локального рынка.

"Мы сейчас готовим поправки, я считаю, что единственный способ сохранить малые формы хозяйствования и, соответственно, малые формы торговли, не связанные с крупным ритейлом - это ограничение работы крупных гипермаркетов, причем не всех подряд пока, а тех, которые достигли 25% порога доминирования на рынке того или иного муниципального образования", - заявил Лисовский, выступая на "Неделе российского ритейла".

По его словам, для сохранения "разнообразия производства, ассортимента" и создания конкуренции необходимо "закрепить долю рынка за другими формами торговли, за малыми и средними формами торговли". "Сам крупный ритейл никогда эту долю рынка не отдаст", - заметил он.

В апреле Лисовский сообщил, что готовит законопроект об ограничении времени работы магазинов крупных торговых сетей. По его словам, предлагается запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье и ограничить время работы в субботу - до 16:00.

"Никаких 24-часовых гипермаркетов", - заявил Лисовский.

Однако инициативу не поддержали профильные чиновники. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба считает, что вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров неактуален.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи