Топ-менеджер "Роснано" Горьков не признал вину в злоупотреблении полномочиями

Следствие просит арестовать его до начала августа

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Управляющий директор по инвестиционной деятельности "Роснано" Андрей Горьков отрицает свою вину в злоупотреблении полномочиями, которое нанесло ущерб корпорации в более чем 700 млн рублей.

"В ходе допроса в качестве обвиняемого Горьков свою вину в совершении инкриминируемого преступления не признал", - заявил следователь на заседании Басманного суда Москвы в воскресенье, где рассматривается вопрос об аресте Горькова.

По его словам, "вина Горькова подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе результатами оперативно-розыскной деятельности".

Уголовное дело возбуждено 9 июня 2017 года. Следствие просит отправить Горькова под арест до 9 августа.

Прокуратура поддержала просьбу следствия об аресте управляющего директора "Роснано". "Полагаю, что иная мера пресечения невозможна", - заявил прокурор.

Накануне официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила о задержании в Москве Горькова в рамках дела о злоупотреблении полномочиями. Она уточнила, что задержание произошло после покупки им билета для вылета за рубеж.

По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 годы "вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера - государства, размещал на постоянной основе денежные средства Общества в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка".

"В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 миллионов рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей", - сообщила представитель СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции