Вопрос о замене Олегу Навальному неотбытой части срока более мягким наказанием рассмотрят в среду

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Урицкий районный суд Орловской области в среду рассмотрит ходатайство брата оппозиционера Алексея Навального Олега о замене оставшегося ему срока в колонии на более мягкий вид наказания, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания осужденному Навальному Олегу Анатольевичу будет рассмотрено 14 июня в 10:00", - сказала помощник судьи Ирина Сафронова. Она уточнила, что ходатайство подано адвокатом Кириллом Полозовым.

В свою очередь Олег Навальный в фейсбуке написал, что решил обратиться в суд с ходатайством о замене наказания, так как в условно-досрочном освобождении ему систематически отказывают.

По его словам, в своем отзыве администрация колонии, где он отбывает наказание, заявила, что считает его замену нецелесообразной. В то же время в соответствии с законодательством в данном случае мнение администрации не имеет решающего значения, пишет Навальный.

"Видимо, чтобы дополнительно увериться в том, что мое ходатайство оставят без удовлетворения, за последний месяц на меня наложили еще пару взысканий. Последнее за отказ от работы. Предлагалось заняться уборкой служебных помещений. (...) Несмотря на это вот все, будем пытаться", - сообщил он.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Эти деньги в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщали ранее в СКР.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Навального - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Урицкий районный суд Орловской области уже дважды отказывал Навальному в условно-досрочном освобождении из колонии.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости