Золотов сравнил протестные акции в России с "цветными" революциями

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Противодействие попыткам дестабилизации обстановки в стране является одной из главных задач федеральной службы войск национальной гвардии, заявил в интервью "Интерфаксу" главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов.

"У Росгвардии уже есть подобный опыт. Противодействие попыткам дестабилизации всегда было одной из основных задач войск правопорядка", - сказал Золотов, отвечая на вопрос о том, как ведомство планирует выполнять поставленную президентом Владимиром Путиным задачу по противодействию попыткам дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Он посетовал, что методы "расшатывания" ситуации в обществе, "зачастую с опорой на чувства добропорядочных граждан, становятся все хитрей и изощренней", для чего активно используется интернет.

"Протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и цветные революции в других странах. Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса. Под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны", - сказал главком Росгвардии.

В Росгвардии считают, сказал также Золотов, что противодействие общественно-политической дестабилизации должно оказываться, в первую очередь, в информационном пространстве, и, "как отметил президент Владимир Путин, во взаимодействии с гражданским обществом, с опорой на поддержку наших граждан". Он заверил, что Росгвардия активно прогнозирует и анализирует оперативную обстановку и учитывает появление новых форм противоправного поведения и их негативные возможности.

"При этом постоянно совершенствуется подготовка органов управления и личного состава воинских частей, проводятся тренировки по быстрому реагированию, слаженности, повышается мобильность наших подразделений. Вся эта работа идет в тесном взаимодействии с другими правоохранительными структурами", - сказал главком Росгвардии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости