Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Суд подтвердил приговор актеру Кулию по "делу 26 марта"

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд подтвердил законность приговора актеру Юрию Кулию, который признал вину в применении неопасного для здоровья насилия к полицейскому на протестной акции оппозиции 26 марта в центре Москвы и был осужден на восемь месяцев колонии-поселения.

"Приговор Тверского суда Москвы от 18 мая оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в решении суда, оглашённом в понедельник.

В своей жалобе адвокат Кулия Алексей Липцер просил изменить приговор и назначить актеру наказание в виде условного срока или обязательных работ. "С учетом того, что мой подзащитный признал вину, полностью раскаялся в содеянном и принеёс извинения потерпевшему, прошу заменить ему наказание на не связанное с реальным заключением", - сказал Липцер в суде.

Со своей стороны, прокурор просил оставить приговор Кулию в силе, назвав его обоснованным и мотивированным.

"Находясь в СИЗО, я фактически нахожусь в строгих условиях содержания. Прошу суд учесть это и сократить мне срок наказания", - сказал в суде сам Кулий.

Кулий признал свою вину, и его дело в суде первой инстанции рассматривалось в особом порядке. Особый порядок судебного разбирательства предполагает признание подсудимым своей вины в полном объеме и вынесение приговора без исследования доказательств по делу, при этом срок наказания не может превышать двух третей от максимально возможного.

Молодой человек заявил, что он раскаивается в содеянном, и пообещал больше никогда не принимать участия в протестных акциях.

По версии следствия, Кулий в ходе несогласованной городскими властями протестной акции 26 марта в центре Москвы применил к сотруднику полиции насилие, неопасное для его жизни и здоровья, чтобы воспрепятствовать исполнению последним своих служебных обязанностей.

В свою очередь Липцер заявлял, что его подзащитный не применял к полицейскому никакого насилия, а просто взял того за руку, что не могло причинить потерпевшему никакой боли.

Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить Кулия к двум годам колонии общего режима.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе несогласованные. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. По данным полиции, в Москве было задержано около 500 человек.

Позже в СКР сообщили, что по фактам совершения противоправных действий на несанкционированной акции в центре Москвы возбуждено уголовное дело по статьям: хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти. К настоящему времени по последней статье к уголовной ответственности привлечено, кроме Ю.Кулия еще шесть человек: Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Андрей Косых, Дмитрий Крепкин, Дмитрий Борисов и соратник саратовского политика Вячеслава Мальцева Алексей Политиков.

Второй приговор был вынесен в отношении Шпакова, который также признал вину, а его дело было рассмотрено в особом порядке. Тверской суд Москвы приговорил его к полутора годам колонии общего режима. Защита обжаловала решение суда, посчитав его слишком суровым.

Срок следствия по "делу 26 марта" продлен до 26 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Присяжные 22 июня удалятся для вынесения вердикта по делу об убийстве НемцоваПрисяжные 22 июня удалятся для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова
Представители дочери убитого политика полагают, что следствию не удалось доказать причастность к преступлению одного из обвиняемыхПодробнее
Губернатору Кузбасса Тулееву сделали операцию на позвоночникеГубернатору Кузбасса Тулееву сделали операцию на позвоночнике
Ранее из-за дважды продленного отпуска главы региона появились слухи о его возможной отставке или проблемах со здоровьемПодробнее
В МИД РФ заявили об отсутствии подтверждений смерти лидера ИГ в СирииВ МИД РФ заявили об отсутствии подтверждений смерти лидера ИГ в Сирии
Минобороны РФ ранее заявляло, что главарь ИГ уничтожен в конце мая в результате авиаудараПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи