Суд отклонил жалобу на арест обвиняемого в избиении полицейского на акции в Москве

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест жителя Подмосковья Дмитрия Борисова, обвиняемого в избиении полицейского на несанкционированной акции 26 марта в центре Москвы, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения", - огласила решение судья Ольга Кривоусова в пятницу.

Таким образом, Борисов останется под арестом до 8 августа. Срок предварительного следствия по делу продлён до 26 сентября.

В свою очередь адвокат фигуранта Илья Новиков просил изменить меру пресечения на домашний арест.

По данным следствия, в ходе несанкционированного митинга Борисов нанес два удара ногой по голове сотруднику полиции, находившемуся при исполнении должностных обязанностей. Свою вину фигурант не признает.

Борисов ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе несогласованные. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. По данным полиции, в Москве было задержано около 500 человек. Вместе с тем, по сведениям источника "Интерфакса", количество задержанных в столице превысило тысячу человек.

Позже в СКР сообщили, что по фактам совершения противоправных действий на несанкционированной акции в центре Москвы возбуждено уголовное дело по статьям: хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти. К настоящему времени по последней статье, кроме Борисова, к уголовной ответственности привлечены ещё шесть человек - Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Дмитрий Крепкин, Андрей Косых и Алексей Политиков.

Кулий и Шпаков осуждены на восемь месяцев колонии-поселения и полтора года колонии общего режима соответственно. Оба полностью признали вину - их дела рассматривались в особом порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции