Замглавы МИД РФ сообщил о проработке возможного ответа на новые санкции

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал объявленное во вторник Минфином США решение внести 38 физических лиц и организаций в список санкций, введенных против РФ в связи с конфликтом на Украине.

"Приходится с сожалением и разочарованием констатировать, что практические действия нынешней администрации США все больше расходятся с ее же заявлениями, сигналами, намеками на желательность выстраивания более стабильных и близких к нормальным отношений с Россией.

Мы, безусловно, отвергаем любые попытки санкционного прессинга на нас. Мы не видим в происходящем никакого смысла, кроме стремления еще больше затруднить и без того крайне сложный путь к улучшению отношений. Но это американский выбор от начала до конца. Мы, как и в случае с ударами по самолету и беспилотнику ВВС Сирии, полагаем, что в данной ситуации происходящее демонстрирует полное несоответствие заявляемых Вашингтоном целей его политики с теми действиями, которые проводятся.

В Сирии эти удары, о которых я сказал, являются фактическим пособничеством терроризму. А санкции, которые применены якобы в интересах урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, льют воду на мельницу силам в Киеве, абсолютно не заинтересованным ни в каком урегулировании, т.е. отдаляют перспективу урегулирования. И вот этот разрыв между словом и делом, между декларациями и практическими действиями - он тревожит.

Мы осуждаем столь безответственный подход к отношениям с Россией и в условиях вашингтонского зазеркалья, где наша логика и наши доводы просто игнорируются, приступаем к проработке наших возможных ответных мер".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции