Под новые американские санкции попали компании Хирурга и Евгения Пригожина

Кроме того, в черный список американского минфина попали "дочки" "Транснефти" и частная военная компания "Вагнер"

Под новые американские санкции попали компании Хирурга и Евгения Пригожина
Ресторатор Евгений Пригожин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) сообщила о включении 38 юридических и физических лиц в "украинские" санкционные списки.

В том числе в черный список включены компании ресторатора Евгения Пригожина - "Конкорд Кейтеринг", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", следует из сообщения OFAC. Сам Пригожин в черном списке с декабря прошлого года. По тому же принципу в список попало ООО "Байк. В. Центр", принадлежащее лидеру клуба "Ночные волки" Александру Залдастанову (Хирургу). В списке оказались и ЗАО "ИФД "Капиталъ" и генеральный директор этой компании Ольга Плаксина .

Под санкции попала и частная военная компания (ЧВК) "Вагнер" и связанный с ней Дмитрий Валерьевич Уткин.

Кроме того, в список попали министр экономики Крыма Андрей Мельников, замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, ответственный в министерстве за развитие Крыма, член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков.

А также страховщик строительства Керченского моста ООО "Крымская первая страховая компания" (КПСК), многочисленные "дочки" "Транснефти" (сама "Транснефть" находится под секторальными санкциями уже около трех лет, и пополнение списка носит технический характер, так как по факту секторальные санкции автоматически распространяются на дочерние структуры по "правилу 50 процентов").

Ограничения коснулись некоторых российских банков. В список попали Индустриальный сберегательный банк, банк "Рублев", Черноморский банк развития и реконструкции, банк "Северный кредит", банк "Ярославич", банк "Центр международных расчетов", банк "Таатта".

В пояснении OFAC поясняется, что эти банки подпали под ограничения именно из-за работы в Крыму.

В список также включены несколько кредитных организаций, представленных на территории Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР).

Specially Designated Nationals List, куда вслед за своими владельцами включены эти компании, предполагает максимально жесткие ограничения: любые транзакции с фигурантами черного списка резидентам США запрещены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции