"Яблоко" выдвинуло Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Федеральное бюро партии "Яблоко" приняло решение выдвинуть кандидатуру главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана на выборах губернатора Свердловской области.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение было принято на заседании бюро в среду. За кандидатуру Ройзмана в ходе тайного голосования высказались девять из десяти присутствовавших членов бюро.

Бюро также рассматривало кандидатуру Сергея Тюрикова - предпринимателя, члена партии. За него проголосовал один член бюро "Яблока". В заседании бюро принимали участие представители ЦИК РФ и Избиркома Свердловской области.

Ранее это решение ожидалось 19 июня, но его вынесение было перенесено на 21 июня. В партии отметили, что перенос с понедельника на среду связан с тем, что согласно избирательному кодексу Свердловской области в случае, если выдвижение происходит в другом регионе, избирательная комиссия должна быть оповещена об этом не позднее, чем за три дня.

Выдвижение кандидата в губернаторы от "Яблока" должно было состояться на конференции свердловского регионального отделения партии еще 17 июня, однако в ходе него председатель отделения Юрий Переверзев объявил о выходе из партии. Таким образом, конференция в Екатеринбурге оказалась сорвана.

"Предполагаю, что на Переверзева было оказано давление в той или иной форме", - прокомменитровал это председатель федерального политкомитета партии Григорий Явлинский.

Тем временем 18 июня в Екатеринбурге также состоялось собрание свердловского отделения партии "ПАРНАС", где единогласно было принято решение выдвинуть Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области.

Член партии Максим Верников заявлял "Интерфаксу", что у Ройзмана могут возникнуть сложности с выдвижением от партии "Яблока", поэтому выдвинули его от "ПАРНАСа". Если сорвется выдвижение от "Яблока", то Ройзман пойдет на губернаторские выборы от "ПАРНАСа", если нет, то от "Яблока", а у "Парнаса" не будет своего кандидата на выборах.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября.

В избирательную комиссию региона уже поступили документы от шести кандидатов на должность губернатора Свердловской области.

Так, 11 июня документы подали кандидат от регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Дмитрий Сергин и от "Справедливой России" Дмитрий Ионин. Документы еще от двух кандидатов - врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, представляющего "Единую Россию", и кандидата от КПРФ Алексей Парфенов - поступили в избирком 12 июня. 13 июня уведомили избирком о намерении баллотироваться кандидат от Российской экологической партии - партии "Зеленых" Константин Киселев и от ЛДПР Игорь Торощин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции