"Яблоко" выдвинуло Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Федеральное бюро партии "Яблоко" приняло решение выдвинуть кандидатуру главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана на выборах губернатора Свердловской области.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение было принято на заседании бюро в среду. За кандидатуру Ройзмана в ходе тайного голосования высказались девять из десяти присутствовавших членов бюро.

Бюро также рассматривало кандидатуру Сергея Тюрикова - предпринимателя, члена партии. За него проголосовал один член бюро "Яблока". В заседании бюро принимали участие представители ЦИК РФ и Избиркома Свердловской области.

Ранее это решение ожидалось 19 июня, но его вынесение было перенесено на 21 июня. В партии отметили, что перенос с понедельника на среду связан с тем, что согласно избирательному кодексу Свердловской области в случае, если выдвижение происходит в другом регионе, избирательная комиссия должна быть оповещена об этом не позднее, чем за три дня.

Выдвижение кандидата в губернаторы от "Яблока" должно было состояться на конференции свердловского регионального отделения партии еще 17 июня, однако в ходе него председатель отделения Юрий Переверзев объявил о выходе из партии. Таким образом, конференция в Екатеринбурге оказалась сорвана.

"Предполагаю, что на Переверзева было оказано давление в той или иной форме", - прокомменитровал это председатель федерального политкомитета партии Григорий Явлинский.

Тем временем 18 июня в Екатеринбурге также состоялось собрание свердловского отделения партии "ПАРНАС", где единогласно было принято решение выдвинуть Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области.

Член партии Максим Верников заявлял "Интерфаксу", что у Ройзмана могут возникнуть сложности с выдвижением от партии "Яблока", поэтому выдвинули его от "ПАРНАСа". Если сорвется выдвижение от "Яблока", то Ройзман пойдет на губернаторские выборы от "ПАРНАСа", если нет, то от "Яблока", а у "Парнаса" не будет своего кандидата на выборах.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября.

В избирательную комиссию региона уже поступили документы от шести кандидатов на должность губернатора Свердловской области.

Так, 11 июня документы подали кандидат от регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Дмитрий Сергин и от "Справедливой России" Дмитрий Ионин. Документы еще от двух кандидатов - врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, представляющего "Единую Россию", и кандидата от КПРФ Алексей Парфенов - поступили в избирком 12 июня. 13 июня уведомили избирком о намерении баллотироваться кандидат от Российской экологической партии - партии "Зеленых" Константин Киселев и от ЛДПР Игорь Торощин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости