Владелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституции

По данным следствия, в издании рекламировались интимные услуги, а диспетчеры, нанятые семейной парой руководителей журнала, принимали "заказы" по телефону

Владелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституции
Издатель журнала "Флирт" Дмитрий Зяблицев (на переднем плане)
Фото: ТАСС, Светлана Умарова

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы приговорил владельца журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева к трем годам колонии общего режима, а его супругу и главного редактора издания Станиславу Казакову - к двум годам условно по делу об организации проституции, передает корреспондент "Интерфакса".

"Признать подсудимых виновными в организации занятия проституцией с использованием служебного положения. Назначить Зяблицеву наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в приговоре судьи Светланы Туманиной, оглашенном во вторник. При этом суд посчитал, что исправление Казаковой возможно без изоляции от общества и приговорил ее к двум годам условно.

Согласно приговору, суд при вынесении решения учел, что обвиняемые частично признали свою вину и имеют на иждивении малолетних детей.

В МВД ранее сообщали, что в столице по подозрению в организации проституции летом 2015 года были задержаны сотрудники журнала "Флирт" - всего 37 человек вместе с Казаковой и Зяблицевым. По данным полиции, участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт" и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги.

"Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах столицы, где разместились нанятые им диспетчеры, в обязанность которых входило отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера", - отметили добавили в прокуратуре.

Полиция провела обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволожске Ленинградской области, и в Москве в так называемых "диспетчерских", где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и $10 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости