Российские туроператоры сообщили об атаке хакеров на свои сайты

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Сайты крупных российских туроператоров Anex Tour и Mouzenidis Travel перестали работать во вторник из-за кибератаки, тем не менее, компании обещают выполнить обязательства перед туристами.

Заместитель руководителя Anex Tour по рекламе Яна Муромова рассказала "Интерфаксу", что сайт компании перестал работать днем во вторник после серии технических проблем. Туроператору пришлось из соображений безопасности отключить систему онлайн-бронирования. Также в офисе компании не работают телефоны и компьютеры. "Скорее всего, это хакерская атака", - сообщила Муромова.

Тем не менее, компания обещает выполнить все обязательства перед туристами. "В связи с техническим сбоем всем туристам, не получившим документы по подтверждённым заявкам, необходимо пройти регистрацию в аэропорту за два часа до вылета, предоставив копию договора с агентством. Выдача паспортов туристов, вылетающих в визовые направления в ближайшие даты, будет осуществляться в аэропорту вылета", - сообщила Муромова.

Пресс-служба Mouzenidis Travel во вторник распространила информацию о том, что сайт компании подвергся кибератаке, в результате которой был заблокирован доступ к системе онлайн-бронирования и локальным компьютерам компании, а также выведена из строя система телефонии.

"Сейчас ведется работа по налаживанию резервного функционирования. В полном объеме работа всех систем будет восстановлена к утру 28 июня. Произошедшее никак не скажется на оперативной деятельности туроператора: все туристы будут вылетать к месту отдыха и возвращаться своевременно в соответствии с забронированными авиабилетами и путевками", - цитирует сообщение компании Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Другие туроператоры не сообщали о проблемах, связанных с хакерами.

Во вторник в мире распространился компьютерный вирус Petya, который стал причиной сбоев в работе компаний во многих странах. В Украине пострадали правительственные учреждения, объекты инфраструктуры и коммерческие компании. В России среди жертв кибератаки оказались компьютерные сети компаний "Башнефть", "Роснефть" и Evraz, а также банка Home Credit и нескольких других банков.

Теги: Petya
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Идет второй таймСенегал СенегалИдет второй таймИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00