Вирус Petya атаковал компании в Великобритании, Дании, Нидерландах и Испании

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Компьютерный вирус Petya, распространяющийся по странам Европы, стал причиной сбоев в работы в ряде компаний Великобритании, Дании, Нидерландах, Испании и других европейских стран, сообщает во вторник британское издание The Daily Telegraph.

Среди пострадавших - британский рекламно-коммуникационный холдинг WPP Group, международная юридическая фирма DLA Piper, датская транспортная компания Maersk, ряд испанских корпораций.

"Мы говорим о кибератаке. Она повиляла на все подразделения нашего бизнеса, на родине и заграницей", - приводят западные СМИ слова представителя Maersk.

По данным The Daily Telegraph, также от вируса Petya пострадали Белоруссия, Польша, ФРГ и Италия.

Также кибератаке подверглись подразделения американской фармацевтической компании Merck & Co., Inc. Сообщается о случаях обнаружения вируса в Израиле.

Ранее сообщалось, что вирус атаковал нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании в России и на Украине. В том числе "Роснефть" и правительственные ресурсы Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции