Представители Навального и ФБК обжаловали решение суда по иску Усманова

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Представители оппозиционного политика Алексея Навального и основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) обжаловали решение суда по иску бизнесмена Алишера Усманова о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

"Сегодня в суд поступила апелляционная жалоба на решение суда по иску Усманова к Навальному и Фонду борьбы с коррупцией",- сказала Морозова.

Таким образом, решение, в котором суд обязал Навального и ФБК опровергнуть признанные не соответствующими действительности сведения и удалить их со своих ресурсов в интернете не вступит в силу, пока жалоба не будет рассмотрена в Мосгорсуде. Морозова уточнила, что дата рассмотрения в апелляционной инстанции пока не назначена.

Как сообщалось, Люблинский суд Москвы 31 мая полностью удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК и обязал их удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Суд решил, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трех месяцев.

Навальный заявил, что обжалует решение районного суда, а также не станет его выполнять при любом исходе дела. Он также заявил, что не намерен удалять из интернета соответствующий видеоролик с расследованием.

В своем исковом заявлении, с которым он обратился в районный суд 12 апреля, Усманов не требовал от ответчиков денежной компенсации, а просил лишь опровергнуть сведения, распространенные в видеосюжетах, и текстах на сайтах ответчиков, которые, как он утверждает, не соответствуют действительности.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра РФ Илья Елисеев.

Усманов в интервью газете "Ведомости" сообщил, что сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью. В ответ на это Навальный на своем сайте назвал эти утверждения не соответствующими действительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции