Представители Навального и ФБК обжаловали решение суда по иску Усманова

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Представители оппозиционного политика Алексея Навального и основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) обжаловали решение суда по иску бизнесмена Алишера Усманова о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

"Сегодня в суд поступила апелляционная жалоба на решение суда по иску Усманова к Навальному и Фонду борьбы с коррупцией",- сказала Морозова.

Таким образом, решение, в котором суд обязал Навального и ФБК опровергнуть признанные не соответствующими действительности сведения и удалить их со своих ресурсов в интернете не вступит в силу, пока жалоба не будет рассмотрена в Мосгорсуде. Морозова уточнила, что дата рассмотрения в апелляционной инстанции пока не назначена.

Как сообщалось, Люблинский суд Москвы 31 мая полностью удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК и обязал их удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Суд решил, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трех месяцев.

Навальный заявил, что обжалует решение районного суда, а также не станет его выполнять при любом исходе дела. Он также заявил, что не намерен удалять из интернета соответствующий видеоролик с расследованием.

В своем исковом заявлении, с которым он обратился в районный суд 12 апреля, Усманов не требовал от ответчиков денежной компенсации, а просил лишь опровергнуть сведения, распространенные в видеосюжетах, и текстах на сайтах ответчиков, которые, как он утверждает, не соответствуют действительности.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра РФ Илья Елисеев.

Усманов в интервью газете "Ведомости" сообщил, что сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью. В ответ на это Навальный на своем сайте назвал эти утверждения не соответствующими действительности.

В России
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta
Премьера автомобиля состоится в августе 2018 года на Московском международном автосалонеПодробнее
Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"
Ранее появилась информация о попадании в сеть данных клиентов Сбербанка и ВТБ, а также обращавщихся в департамент транспорта Москвы и покупавших билеты онлайнПодробнее
Экс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взяткеЭкс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взятке
Информация о бывшем начальнике московского главка удалена с сайта управленияПодробнее
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикойЖенщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
Для этого понадобилось вмешательство омбудсмена, обращение к руководству ФСИН и в прокуратуруПодробнее
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
Недвижимость
Последние новости