Минобороны опубликовало видео удара новейшими ракетами Х-101 по объектам в Сирии

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Министерство обороны России разместило видео ракетного удара по позициям боевиков в Сирии, выполненного стратегическими ракетоносцами Ту-95МС.

На записи, размещенной на сайте телеканала "Звезда", видно, как один из бомбардировщиков выпускает несколько ракет Х-101, которые некоторое время летят параллельным курсом с Ту-95МС и сопровождающими их истребителями Су-30СМ, а затем начинают снижение.

Ранее в среду Минобороны РФ сообщило, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС 5 июля нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГ (группировка запрещена в РФ) на границе сирийских провинций Хама и Хомс.

"В результате удара уничтожены три крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат, что подтверждено данными объективного контроля", - сказано в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Ракетоносцы взлетали с аэродрома "Энгельс" в Саратовской области и совершили перелет в воздушное пространство Сирии с дозаправкой в воздухе.

"Удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 совершены с дальности около одной тысячи километров. Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли российские истребители Су-30СМ, базирующиеся на аэродроме "Хмеймим" (Сирия). После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - говорится в сообщении.

Х-101 - новейшая российская стратегическая крылатая ракета воздушного базирования сниженной радиолокационной заметности. Дальность поражений цели - до 4,5 тыс. км. Данный тип ракет может быть снаряжен ядерной боевой частью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции