Фигурант дела о теракте в Петербурге Эрматов оставлен под стражей до 10 сентября

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до сентября арест фигуранту дела о теракте в метро Санкт-Петербурга Ибрагимжону Эрматову. Об этом сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Суд продлил срок содержания под стражей Ибрагимжону Эрматову до 10 сентября", - сказала сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, 30 мая Басманный суд Москвы продлил предполагаемому организатору теракта Аброру Азимову срок содержания под стражей до 17 сентября, его брату - до 19 сентября, и еще восьми фигурантам дела - до 6 сентября. Еще один фигурант дела - Мухаммадюсуп Эрматов - арестован до 10 июля.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 16 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 50 получили ранения. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

В Петербурге под стражу были заключены задержанные в квартире на Товарищеском проспекте Дилмурод Муидинов, Сейфулла Хакимов, Бахрам Ергашев, Мухамадюсуф Мирзаалимов и Ибрагимжон Эрматов и Азамжон Махмудов.

В Москве отправлены под арест братья Акрам и Аброр Азимовы. Последнего следствие считает организатором теракта, а его старший брат якобы взял деньги на совершение преступления в Турции у активного участника международной террористической организации. Азимовы утверждают, что не знали, что участвуют в подготовке теракта и в непосредственной организации его себя виновными не считают. Следствие придерживается противоположного мнению, основываясь на собственных показаниях данных фигурантов.

Также были заключены под стражу сотрудники кафе "Лесное" в поселке Лесной городок Одинцовского района Подмосковья Шохиста Каримова и Содик Ортиков, которые свою вину категорически отрицают.

Проживавшие в Санкт-Петербурге фигуранты были этапированы и помещены под стражу в столице. Всем арестованным, по информации суда, было предъявлено обвинение в совершении теракта, повлекшего умышленное причинение смерти, и незаконном обороте взрывчатых веществ.

Позднее под стражу был отправлен Мухаммадюсуп Эрматов, брат Эрматова, который также жил в квартире на Товарищеском проспекте, но был задержан в Москве.

В местах проживания подозреваемых были изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания" петербургского метрополитена, огнестрельное оружие и боеприпасы, отметили в Следственном комитете РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции