Волонтеру московского штаба Навального сделали операцию

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Волонтеру московского штаба Алексея Навального Александру Туровскому, задержанному ранее в четверг за неповинование сотрудникам правоохранительных органов, сделана операция на головном мозге, сообщил соратник пострадавшего Николай Касьян.

"Состояние очень тяжелое. Только после операции. Полиция требует его выписать", - написал Касьян в твиттере в четверг вечером.

По его словам, Туровскому в НИИ им. Склифосовского была сделана пункция головного мозга, он с трудом может передвигаться. В медицинское учреждение он был доставлен из Замоскворецкого суда после ухудшения состояния.

При этом, как утверждает Касьян, сотрудники полиции требуют выписать Туровского, чтобы доставить в спецприемник и в дальнейшем в суд для вынесения решения по делу о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Между тем врач, проводившая обследование Туровского, сообщила, что активист по рекомендации медиков останется в больнице до утра. По ее словам, у Туровского диагностировано сотрясение головного мозга, ему была сделана люмбальная пункция: кровоизлияния не зафиксировано, в связи с чем он вскоре должен прийти в себя.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией правоохранительных органов касательно состояния Туровского.

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что одного из волонтеров московского штаба Навального забрала "скорая помощь" после применения к нему силы полицейскими.

"Одного из наших волонтеров избили полицейские, после чего его забрала "Скорая помощь". Куда его повезли - мы точно не знаем", - сказал Жданов "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, "этот тот волонтёр, которого ранее полицейские забрали для составления протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции - ИФ)".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями полиции по этому поводу.

Как сообщалось, в московском штабе А.Навального утром в четверг полиция провела обыски по делу о самоуправстве. По данным полиции, уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений.

При этом Жданов ранее заявлял, что "волонтера, дежурившего ночью в Московском штабе, везут в Замоскворецкий суд привлекать по 19.3 (Статья КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции - ИФ)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости