В Петербурге усмотрели в агитационных кубах Навального оскорбление чувств верующих

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Власти Петроградского района Петербурга отказали штабу оппозиционера Алексея Навального в размещении агитационных кубов, так как они могут оскорбить чувства верующих, пишет "Фонтанка".

"Заявленное место пикетирования располагается в непосредственной близости от православного храма Князь-Владимирский собор, который массово посещается православными верующими, в том числе детьми, проведение публичного мероприятия может привести к оскорблению чувств верующих", - говорится в ответе замглавы администрации Андрея Цибиногина, который получили оппозиционеры 7 июля.

Также, по заявлению чиновника, пикет численностью до 10 человек планировалось проводить вблизи транспортных магистралей, акция может отвлечь внимания водителей и пешеходов, вследствие чего возможны ДТП.

Кроме того, штаб Навального получил отказ и на проведение своих агитационных мероприятий в Московском районе города. Согласно ответу исполняющего обязанности главы администрации Бориса Эпельмана, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса", общественные площадки в районе будут заняты весь июль.

"На территории Московского района на всех общественных местах с массовым пребыванием граждан запланированы мероприятия культурной и спортивной направленности. В июле 2017 года проведение на данных территориях каких-либо публичных мероприятий не представляется возможным", - отмечается в документе.

Организаторам предложили изменить дату и провести агитацию в августе, подав соответствующее уведомление.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в штабы Навального в нескольких российских городах, полиция изымала в них агитационные материалы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции