Находящийся под домашним арестом националист Горский покинул страну

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Националист Юрий Горский, находящийся под домашним арестом по делу об экстремизме, сообщил, что покинул страну и находится в Литве.

"7-го июля по решению Мещанского суда я был заключен под домашний арест. Но в ночь с 8-го на 9-ое июля я смог вопреки всей логике уголовного прессинга перейти границу в Евросоюз", - написал Горский в фейсбуке. Он отметил, что в настоящий момент находится в Литве.

Ранее сообщалось, что Мещанский суд Москвы отправил Ю.Горского, обвиняемого в экстремизме, под домашний арест на два месяца. Оппозиционеру предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности).

Как сообщалось, Горский был задержан в среду у здания Мосгорсуда, где слушалась апелляционная жалоба на приговор политику Дмитрию Дёмушкину.

Юрий Горский является соратником саратовского политика Вячеслава Мальцева, который ранее покинул Россию в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о создании экстремистского сообщества "Артподготовка". Мальцев неоднократно принимал участие в мероприятиях "Новой оппозиции".

В июне Мещанский суд отправил под домашний арест до 3 августа другого члена "Новой оппозиции" Марка Гальперина, которому инкриминируются публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные при помощи СМИ или интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ). По словам адвоката М.Гальперина Алексея Липцера, обвинение его подзащитному предъявлено в рамках дела, которое было возбуждено в прошлом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции