Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Россию

Сообщается, что на него завели дело о создании экстремистского сообщества

Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Россию
Оппозиционер Вячеслав Мальцев
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Россию в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, утверждает представитель движения "Новая оппозиция" Денис Романов.

"Мальцев сейчас за границей находится, на него завели уголовное дело за создание экстремистского сообщества "Артподготовка"", - сказал Романов "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, Мальцев пытался уехать через Украину в Молдавию, но его не пропустили на территорию Украины, и где он находится сейчас неизвестно, однако границу РФ оппозиционер уже пересек.

"На данный момент его планы - найти город, не слишком далеко от России, где он мог бы остановиться, и продолжить вещание своего канала", - добавил Д.Романов.

Мальцев неоднократно принимал участие в мероприятиях "Новой оппозиции" - созданного в 2016 году объединения либералов, демократов и националистов.

13 апреля Мальцев сообщил, что к нему в квартиру в Саратове пришли представители правоохранительных органов с постановлением на обыск, по итогам которого задержали его. Мальцев транслировал в интернете задержание и обыск в квартире, которые, как видно из документов, проводились на основании постановления Басманного районного суда Москвы.

По словам представителя организации "Новая оппозиция" Романа Ковалева, Мальцев после задержания перенес сердечный приступ и доставлялся в Москву под наблюдением врачей.

14 апреля Тверской суд Москвы признал Мальцева виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции во время несогласованной акции в центре Москвы 26 марта. Ночь перед рассмотрением дела политик провел в отделе полиции "Лужники" в столице, куда он был доставлен из Саратова.

В России
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Недвижимость
Последние новости