В Москве прошла церемония прощания с Антоном Носиком

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Церемония прощания с известным блогером и медиа-менеджером Антоном Носиком проходит в Москве в Центральном доме литераторов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", люди с цветами, желающие почтить память Носика, выстроились в очередь, которая начинается за несколько десятков метров от входа в ЦДЛ и заканчивается в зале на втором этаже, где установлен гроб. В коридоре и зале висят фотографии из личного архива Носика, играет музыка, которую любил он сам.

Открыл церемонию прощания президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. "Для меня он символ и образ того поколения конца 80-х, тех, кто практически на своих плечах вынес это славное и тяжелое время, и сделал это для того, чтобы выросло целое поколение людей, среди которых мы, люди старшего возраста, живем и смотрим в будущее", - сказал он.

Как отметила генеральный директор издания Meduza Галина Тимченко, Носик своими делами доказал, что "свобода внутри", и призвала продолжать его дела во имя сохранения свободы.

Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования близким Носика, отметив, что его сила была в том, что он не думал о том, что популярно или непопулярно, а делал то, что было нужно. "Я уверен, что его душа сейчас находится в том месте, где ему хорошо, и уверен, что он просит нас заниматься теми делами, которые у него были", - добавил раввин.

Также выступили Илья Яшин, писатель Арсен Ревазов, предприниматель Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой "Ведомости". Кроме того, проститься с Носиком пришли главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, журналист Александр Плющев, дизайнер Артемий Лебедев, член Совета по правам человека при президенте РФ Николай Сванидзе, политик Алексей Навальный.

Носик будет похоронен сегодня в 14:00 в Москве на Востряковском кладбище. Он скончался в ночь на 9 июля на 52-м году жизни от сердечного приступа.

Антон Носик родился в 1966 году в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. С 1990 по 1997 год он жил в Израиле, где начал заниматься журналистикой. В 1998 году при содействии Фонда эффективной политики основал Газету.Ru, а в 1999 году - "Ленту.ру". Носик участвовал в создании многих медиа-проектов, с 2009 по 2011 год занимал пост главного редактора BFM.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости