Правительство предложило распространить ЕГАИС на производство лекарств

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ предложило поправки к законопроекту о дополнительных ограничениях оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции. В частности, поправки предусматривают распространение ЕГАИС на производство лекарственных средств и медицинских препаратов.

"Оборудование для учета объема оборота и использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) или спирта этилового для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов, а также в процессе производства других лекарственных средств и (или) спиртосодержащих медицинских изделий должно быть оснащено техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему", - говорится в тексте поправок, которые разработал Минфин. Документ в среду опубликован на сайте правительства.

Поправки были разработаны в рамках поручения президента, которое, в частности, предусматривает ужесточение правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами для медицинского применения и ветеринарного применения.

Правительство предлагается наделить правом утверждать перечни спиртосодержащих медицинских изделий и препаратов в жидком виде, на деятельность по производству и обороту которых не распространяется действие закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Перечни таких препаратов будут определяться, исходя из объема упаковки, их стоимости и функционального назначения.

Поправки также предусматривают запрет на производство (за исключением производства для экспорта) и оборот (за исключением экспорта) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты). Перечень тонизирующих веществ будет устанавливаться Минздравом.

Законопроект, поправки к которому подготовил Минфин, был разработан группой сенаторов и принят Госдумой в первом чтении в марте этого года. Проект закона, в частности, предусматривает внесудебную блокировку сайтов, распространяющих информацию о розничной продаже алкоголя в интернете, а также дает региональным властям право устанавливать отдельные ограничения розничной продажи непищевой спиртосодержащей продукции с учетом специфики каждого региона. Авторы проекта закона в пояснительной записке к нему указывали, что спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция (лосьоны типа "Перец", "Зверобой", "Хлебный", "Троя"), спиртосодержащая пищевая продукция в виде спиртовых ароматизаторов ("Хлебный", "Наполеон", "Кедровый") с содержанием спирта 45-70% легально приобретается населением и употребляется в качестве алкоголя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции