Путин не принимал решений о высылке американских дипломатов

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пока не принимал никаких решений касательно высылки американских дипломатов в ответ на действия США в декабре прошлого года, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В декабре прошлого года в качестве ответной меры президенту РФ советовали выслать американских дипломатов, но тогда этого сделано не было. В связи с этим пресс-секретаря спросили, изменилось ли у Кремля мнение по этому вопросу.

"Пока никаких решений глава государства, который определяет основы внешней политики России, не принимал", - сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что для возврата России дипломатической собственности, арестованной в США в декабре, не может ставиться каких-то условий.

"Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было, это самым категорическим образом противоречит международному праву", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают условия, озвученные представителем Белого дома для возврата российской дипсобственности.

Ранее заместитель помощника Белого дома заявил, что США могут вернуть РФ дипсобственность при определенных шагах со стороны Москвы.

В конце декабря 2016 года администрация прежнего президента США Барака Обамы ввела новые санкции против РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Был также закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются собственностью РФ и обладают дипломатическим иммунитетом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции