В МИД РФ пожаловались на проблемы с получением дипломатами виз США

По словам Марии Захаровой, госдеп не выдает визы диппредставителям, которые должны ехать в Вашингтон вместо высланных в 2016 году

В МИД РФ пожаловались на проблемы с получением дипломатами виз США
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики
Фото: ТАСС,

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Вашингтон отказывается выдавать визы российским диппредставителям, которые должны направиться в США вместо 35 высланных дипломатов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену", - сказала Захарова на брифинге в пятницу.

По ее словам, американская сторона "предпринимает попытки делать абсолютно неприемлемые увязки, не имеющие отношения в данной ситуации".

В декабре 2016 года американский президент Барак Обама перед уходом с поста главы государства ввел новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В частности, госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Кроме того, санкции подразумевали закрытие жилых комплексов российских дипломатов в штате Мэриленд и в Нью-Йорке, которые, как утверждают в Вашингтоне, использовались "в целях разведки".

Как заявила Захарова, в Москве ждут от Вашингтона конкретных предложений по разблокированию ситуации с арестованной российской дипсобственностью в США на встрече в формате "Рябков-Шэннон". Консультации замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря США Томаса Шэннона намечены на 17 июля в Вашингтоне.

"Эта встреча должна стать конкретным обсуждением, мы ждем от американской стороны детальных предложений и разговора не поверхностного, а глубокого о том, как выйти из этой ситуации", - сказала Мария Захарова.

Заместитель помощника президента США Себастьян Горка заявил ранее, что Белый Дом в настоящее время изучает вопрос о возможном возвращения РФ дипсобственности, которая была арестована при Обаме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции