Инвалид Мамаев останется в СИЗО до вступления приговора в силу

В ОНК Москвы отметили, что у ФСИН нет условий для содержания инвалида первой группы

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Инвалид первой группы Антон Мамаев, приговоренный к 4,5 годам колонии по обвинению в разбое, по результатам медобследования не может содержаться в СИЗО, однако не может покинуть изолятор до вступления приговора в силу, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Вадим Горшенин.

"По медицинским показателям его нельзя содержать под стражей, но поскольку прокуратура Москвы обжаловала приговор, пока эта жалоба не будет рассмотрена и приговор не вступит в силу, освободить его (Мамаева - ИФ) никто не имеет права", - сказал Горшенин.

Он отметил, что у Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) нет условий для содержания инвалида первой группы в своих учреждениях.

"Я надеюсь, что эта ситуация могла бы разрешиться, если бы суд прислушался к мнению общественности, рассмотрел жалобу прокуратуры в ускоренном темпе и все можно было решить до среды-четверга. Но, учитывая бюрократическую волокиту, которая присутствует у нас в судах, это может затянуться", - заявил Горшенин.

Мамаев, у которого полностью атрофированы мышцы, 30 июня был признан судом виновным в вооружённом разбое по делу о похищении мотороллера. После оглашения приговора инвалида отправили в "Матросскую тишину".

Пресс-секретарь ФСИН Кристина Белоусова ранее сообщила "Интерфаксу", что Мамаев переведён из следственного изолятора в 20-ю городскую больницу для медицинского освидетельствования - отмечалось, что в течение пяти дней его обследуют медики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции