Суд отменил арест осужденного за разбой инвалида Мамаева

Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Суд отменил арест осужденного за разбой инвалида Мамаева
Архивное фото
Фото: ТАСС, Анна Шевелева

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Тимирязевский суд Москвы освободил из-под стражи инвалида I группы Антона Мамаева, осужденного за разбой на 4,5 года колонии, который, согласно медицинскому заключению, не может содержаться под арестом или в местах лишения свободы. Об этом сообщил "Интерфаксу" его адвокат Андрей Орлов.

"Сегодня суд принял решение освободить моего подзащитного из-под ареста. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал Орлов.

Выездное заседание суда в столичном следственном изоляторе № 1 (СИЗО "Матросская тишина"), в больнице которой находится Мамаев, проходило в закрытом режиме, так как в ходе процесса исследовалось медицинское заключение о состоянии его здоровья, что является охраняемой законом тайной.

17 июля стало известно о поступлении в суд медицинского заключения из "Матросской тишины" в отношении Мамаева, согласно которому у него установлено наличие заболевания, включённого в перечень тяжелых заболеваний, которые препятствуют содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых.

По данным ФСИН, в настоящее время Мамаев находится в больнице следственного изолятора в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников.

28-летний Мамаев, у которого полностью атрофированы мышцы, 30 июня был признан судом виновным в вооруженном разбое по делу о похищении мотороллера, ему назначено наказание в виде 4,5 лет колонии. После оглашения приговора его отправили в "Матросскую тишину".

По сообщениям правозащитников, Мамаев не может себя обслуживать, при этом в следственном изоляторе (СИЗО) нет медперсонала, способного оказывать ему регулярную помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции