Инвалида Мамаева освободят от наказания даже при подтверждении приговора

Первым делом после выхода на свободу Мамаев собирается жениться

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Инвалид I группы Антон Мамаев, осуждённый за разбой на 4,5 года колонии и освобождённый в среду из-под стражи, не будет отбывать наказание, даже если апелляция подтвердит приговор.

"Если в апелляционной инстанции приговор ему будет признан законным, он будет освобождён от отбывания наказания. Заболевание Мамаева, согласно постановлению правительства, входит в перечень заболеваний, препятствующих этому (отбыванию наказания - ИФ)", - сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников журналистам в среду.

Ранее Тимирязевский суд Москвы на выездном заседании в "Матросской тишине" освободил из-под ареста Мамаева и избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Со своей стороны, правозащитница Ева Меркачева сообщила журналистам, что Мамаев "не верил, что его освободят, однако очень рад решению суда".

"Первым делом после выхода он собирается жениться, и всех приглашает на свадьбу", - добавила Меркачева.

28-летний Мамаев, у которого полностью атрофированы мышцы, 30 июня был признан судом виновным в вооружённом разбое по делу о похищении мотороллер и приговорен к 4,5 года в колонии. После оглашения приговора его отправили в "Матросскую тишину".

По сообщениям правозащитников, Мамаев не может себя обслуживать, при этом в следственном изоляторе (СИЗО) нет медперсонала, способного оказывать ему регулярную помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00