Врио главы Мордовии представил Кисляка в числе претендентов на пост сенатора

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Врио главы Мордовии Владимир Волков, сдавший в республиканский ЦИК документы для регистрации в выборах на пост главы республики, представил кандидатуру посла России в США Сергея Кисляка в числе трех претендентов на пост сенатора. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия" в пятницу.

"Представлены три кандидатуры: посол России в США Сергей Кисляк, главный федеральный инспектор по Мордовии Михаил Сезганов и глава Саранска Петр Тултаев ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу ЦИК зарегистрировал Волкова кандидатом на пост главы республики от "Единой России".

На сайте правительства Мордовии сообщается, что 21 июля ЦИК выдала удостоверение о регистрации Волкова кандидатом.

Комментируя выбор кандидатуры Кисляка в качестве представителя от Мордовии в Совете Федерации, Волков отметил, что "принятию этого решения предшествовал ряд консультаций".

"Я советовался с людьми, чье мнение весомо и значимо для меня и для жителей республики. Сергей Кисляк - настоящий патриот Родины, всю свою жизнь он посвятил защите интересов государства и народа России. Он имеет огромный дипломатический и жизненный опыт, который, уверен, послужит на благо Мордовии", - сказал Волков.

Ранее сообщалось, что пятеро кандидатов уведомили Центральную избирательную комиссию Мордовии о своем намерении участвовать в выборах главы республики.

Это врио главы региона Волков ("Единая Россия"), директор саранского муниципального предприятия "Горремдорстрой" Петр Вельмакин (Российская политическая партия Мира и Единства), доцент Национального исследовательского мордовского государственного университета Тимур Гераськин ("Справедливая Россия"), президент группы компаний ИМТ Дмитрий Кузякин (КПРФ) и депутат Госсобрания Мордовии Евгений Тюрин (ЛДПР).

После выдвижения им нужно пройти "муниципальный фильтр": собрать подписи от 230 до 241 муниципального депутата, что составляет 7%. Собранные подписи должны быть предоставлены до 26 июля.

12 апреля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Мордовия". Тем же указом Путин назначил Волкова временно исполняющим обязанности главы республики.

Кандидатуру Волкова на должность главы региона депутаты Государственного собрания республики одобрили 14 мая 2012 года, сразу же состоялась инаугурация. До этого времени с 1995 года он занимал пост председателя правительства Мордовии.

Депутаты Государственного собрания назначили досрочные выборы главы республики на 10 сентября 2017 года.

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости