Врио главы Мордовии представил Кисляка в числе претендентов на пост сенатора

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Врио главы Мордовии Владимир Волков, сдавший в республиканский ЦИК документы для регистрации в выборах на пост главы республики, представил кандидатуру посла России в США Сергея Кисляка в числе трех претендентов на пост сенатора. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия" в пятницу.

"Представлены три кандидатуры: посол России в США Сергей Кисляк, главный федеральный инспектор по Мордовии Михаил Сезганов и глава Саранска Петр Тултаев ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу ЦИК зарегистрировал Волкова кандидатом на пост главы республики от "Единой России".

На сайте правительства Мордовии сообщается, что 21 июля ЦИК выдала удостоверение о регистрации Волкова кандидатом.

Комментируя выбор кандидатуры Кисляка в качестве представителя от Мордовии в Совете Федерации, Волков отметил, что "принятию этого решения предшествовал ряд консультаций".

"Я советовался с людьми, чье мнение весомо и значимо для меня и для жителей республики. Сергей Кисляк - настоящий патриот Родины, всю свою жизнь он посвятил защите интересов государства и народа России. Он имеет огромный дипломатический и жизненный опыт, который, уверен, послужит на благо Мордовии", - сказал Волков.

Ранее сообщалось, что пятеро кандидатов уведомили Центральную избирательную комиссию Мордовии о своем намерении участвовать в выборах главы республики.

Это врио главы региона Волков ("Единая Россия"), директор саранского муниципального предприятия "Горремдорстрой" Петр Вельмакин (Российская политическая партия Мира и Единства), доцент Национального исследовательского мордовского государственного университета Тимур Гераськин ("Справедливая Россия"), президент группы компаний ИМТ Дмитрий Кузякин (КПРФ) и депутат Госсобрания Мордовии Евгений Тюрин (ЛДПР).

После выдвижения им нужно пройти "муниципальный фильтр": собрать подписи от 230 до 241 муниципального депутата, что составляет 7%. Собранные подписи должны быть предоставлены до 26 июля.

12 апреля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Мордовия". Тем же указом Путин назначил Волкова временно исполняющим обязанности главы республики.

Кандидатуру Волкова на должность главы региона депутаты Государственного собрания республики одобрили 14 мая 2012 года, сразу же состоялась инаугурация. До этого времени с 1995 года он занимал пост председателя правительства Мордовии.

Депутаты Государственного собрания назначили досрочные выборы главы республики на 10 сентября 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции