Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации

Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным делам

Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Сергей Кисляк
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Посол России в США Сергей Кисляк после сентябрьских региональных выборов, скорее всего, станет сенатором и заместителем главы Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

"Кисляк будет заместителем Косачева", - сказал собеседник агентства.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что вопрос о переходе посла РФ в США Сергея Кисляка на работу в Совет Федерации действительно рассматривается, он может стать сенатором от одной из национальных республик РФ после сентябрьских выборов.

"Вопрос о трудоустройстве Кисляка после того, как он покинет пост посла РФ в США и вернется в Москву, практически решен. Скорее всего, он будет претендовать на кресло сенатора", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "с большой долей вероятности можно сказать, что Кисляк будет включен в "сенаторскую" тройку одного из кандидатов на пост главы национальной республики РФ на выборах 10 сентября".

Ранее о возможном переходе Кисляка в Совет Федерации сообщила газета "Ведомости".

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что Сергей Кисляк, который занимает свой пост с июля 2008 года вернется в Россию в июле.

В мае источник "Интерфакса" в комитете Госдумы по международным делам сообщал, что комитет одобрил кандидатуру замглавы МИД РФ Анатолия Антонова на пост посла России в США.

Работу Сергея Кисляка на посту посла РФ в США активно обсуждают американские СМИ и чиновники, указывая на контакты дипломата с представителями команды нынешнего президента Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года.

Эти контакты упоминаются в числе предполагаемых подтверждений якобы существовавших попыток Москвы оказать влияние не выборы в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции