Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации

Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным делам

Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Сергей Кисляк
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Посол России в США Сергей Кисляк после сентябрьских региональных выборов, скорее всего, станет сенатором и заместителем главы Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

"Кисляк будет заместителем Косачева", - сказал собеседник агентства.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что вопрос о переходе посла РФ в США Сергея Кисляка на работу в Совет Федерации действительно рассматривается, он может стать сенатором от одной из национальных республик РФ после сентябрьских выборов.

"Вопрос о трудоустройстве Кисляка после того, как он покинет пост посла РФ в США и вернется в Москву, практически решен. Скорее всего, он будет претендовать на кресло сенатора", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "с большой долей вероятности можно сказать, что Кисляк будет включен в "сенаторскую" тройку одного из кандидатов на пост главы национальной республики РФ на выборах 10 сентября".

Ранее о возможном переходе Кисляка в Совет Федерации сообщила газета "Ведомости".

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что Сергей Кисляк, который занимает свой пост с июля 2008 года вернется в Россию в июле.

В мае источник "Интерфакса" в комитете Госдумы по международным делам сообщал, что комитет одобрил кандидатуру замглавы МИД РФ Анатолия Антонова на пост посла России в США.

Работу Сергея Кисляка на посту посла РФ в США активно обсуждают американские СМИ и чиновники, указывая на контакты дипломата с представителями команды нынешнего президента Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года.

Эти контакты упоминаются в числе предполагаемых подтверждений якобы существовавших попыток Москвы оказать влияние не выборы в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости