"Роснефть" не получала уведомлений от Siemens о приостановке сотрудничества

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" не получала уведомлений от Siemens о приостановке сотрудничества по ранее подписанным соглашениям, сообщили в компании.

Ранее Siemens, который обвиняет "Технопромэкспорт" в незаконном перемещении предназначенных для электростанции в Тамани газотурбинных установок в Крым, заявил о прекращении поставок генерирующего оборудования по действующим контрактам с российскими компаниями, находящимися под контролем государства.

В начале июня на Петербургском международном экономическом форуме "Роснефть" и Siemens AG подписали соглашение, продлевающее условия предыдущих договоренностей о сотрудничестве и партнерстве до 2020 года. По договору, стороны планировали рассмотреть варианты взаимодействия в сфере технологического обеспечения проектов в добыче, переработке и транспортировке углеводородов, а также судостроении.

"Стороны выразили удовлетворение ходом текущего сотрудничества. В частности, специалисты компаний апробировали решения Siemens AG в области автоматизированного проектирования судов в АО "ЦКБ "Лазурит", - отмечалось в пресс-релизе НК. Кроме того, инженеры Siemens осуществили поставку, монтаж и запуск газотурбинных установок на объектах "Роснефти" .

Siemens AG специализируется в таких областях, как электрификация и автоматизация производственных процессов, является одним из крупнейших поставщиков в области ресурсосберегающих технологий для эффективного производства энергии.

В марте прошлого года стороны подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Среди направлений совместной работы планируются разработка и внедрение энергоэффективной техники и оборудования для нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих предприятий, таких как системы утилизации тепла, частотно-регулируемые приводы и модернизированные сети электроснабжения, компрессоры для наземных и морских месторождений. Кроме того, сотрудничество предполагает участие специалистов Siemens во внедрении разработок, связанных с управлением распределительными сетями, которые используются на объектах нефтедобычи и нефтепереработки. Стороны договорились также об оценке потенциала совместной деятельности в сфере инновационных решений для судостроения. Речь, в том числе, идет о возможности реализации концепции "цифровой" верфи, а также проектов по созданию подводных энергосистем и плавучих комплексов для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO). Помимо прочего соглашение предусматривает сотрудничество компаний в области модернизации нефтебаз и товарных парков НК "Роснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции