Корпорацию развития Дальнего Востока уличили в нарушениях прав инвесторов

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ внесла в адрес гендиректора АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) Дениса Тихонова представление об устранении нарушений законодательства о защите прав инвесторов, сообщает газета "Ведомости".

Так, корпорация, созданная в 2015 году, освоила за два года 5 млрд рублей, однако объекты инфраструктуры территорий опережающего развития (ТОР) не достроены - ни один объект до сих пор не возведен. Срываются сроки проектирования и строительства этих объектов - отставание от графиков зафиксировано в 28 случаях из 76, отмечает издание.

Кроме того, по мнению прокуратуры, КРДВ не приступила к выполнению обязанностей многофункционального центра, организации транспортного обслуживания и благоустройства. На ее сайте нет исчерпывающих сведений о наличии земельных участков, подлежащих сдаче в аренду резидентам, а срок аренды ряда уже предоставленных земельных участков был незаконно сокращен.

В свою очередь пресс-служба КРДВ, реакцию которой приводит издание, сообщает, что на акт Генпрокуратуры уже подготовлены и направлены возражения с исчерпывающими объяснениями к каждому замечанию.

Так, в КРДВ настаивают, что реализация функций управляющей компании исполняется в полном соответствии с запросами резидентов. Большинство компаний только приступили к реализации проектов и не обращаются за услугами.

Кроме того, на сайте корпорации размещена исчерпывающая информация о земельных участках, подлежащих сдаче в аренду резидентам всех ТОР. На момент проверки у корпорации не было земельных участков для передачи резидентам, поэтому о них и не было информации.

Корпорация приступила к созданию объектов инфраструктуры в 2016 году, были выполнены проектные работы, заключены контракты с подрядчиками и оплачены авансы, обеспеченные банковскими гарантиями со стороны исполнителей работ. "Очевидно, что за такой короткий срок невозможно было сдать объекты в эксплуатацию", - поясняют в КРДВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции