Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете

В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платы

Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Минтранс предложил ограничить перечень предметов, которые пассажир самолета имеет право взять с собой на борт без взимания платы. Это следует из документа, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, предлагается, внести изменения в статью 135 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей".

В настоящее время, согласно данной статье, сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж: дамская сумочка или портфель; папка для бумаг; зонтик; трость; букет цветов; верхняя одежда; печатные издания для чтения в полете; детское питание для ребенка во время полета; телефон сотовой связи; фотоаппарат; видеокамера; портативный компьютер; костюм в портпледе; детская люлька при перевозке ребенка; костыли, складная кресло-коляска допустимых габаритов.

Министерство же предлагает ограничить этот перечень следующими предметами: дамская сумочка или портфель; детское питание для ребенка во время полета; костюм в портпледе; детская люлька при перевозке ребенка; костыли, складная кресло-коляска соответствующих габаритов.

Т.е. из списка допущенных к провозу без дополнительной платы вещей исключаются, например, сотовые телефоны, фотоаппараты, верхняя одежда, книги для чтения и зонты.

Кроме того, вносятся изменения в статью "Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов", касающуюся ручной клади: "Вес ручной клади не может быть менее чем пять килограмм на одного пассажира". Действующие правила лишь фиксируют, что в качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна.

Во вторник 25 июля Совет Федерации рассмотрит правительственный законопроект, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах.

20 июля этот закон был принят Госдумой в окончательном чтении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости