Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров

В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"

Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Фото: пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Совет Федерации проконтролирует подготовку Минтрансом нормативного акта по требованиям к ручной клади в самолете. Этот документ необходим в связи с принятием закона, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах.

"У нас есть время вместе с Минтрансом работать над содержанием нормативных актов в развитие этого закона. Формально Минтранс представил, как положено, и вчера уже на сайте этот нормативный акт висел. Но его содержание не устраивает членов Совета Федерации", - сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Что касается ручной клади. Вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, цветы, верхнюю одежду. Кто автор этого нормативного акта?" - спросила Матвиенко у присутствующего на заседании статс-секретаря - замминистра транспорта Сергея Аристова.

Тот ответил, что автор - министерство.

"Это безответственность. Сергей Алексеевич, прокомментируйте эти глупости, которые там написаны, если они имеют место", - сказала на это Матвиенко.

"Мы только первое приближение озвучили и готовы к широкому обсуждению и привлекаем всех. Российский союз потребителей уже предложил свои услуги для обсуждения", - ответил Аристов.

Спикер предположила, что министерство выпустило этот нормативный акт "впопыхах, потому что сенаторы его потребовали, и он носит провокационный характер". Она призвала министерство больше "не допускать таких глупостей". Кроме того, Матвиенко призвала Минтранс "наказать административно автора этого нормативного акта".

Со своей стороны сенатор Андрей Клишас, который ранее выступил за отклонение закона, порекомендовал Минтрансу снять с портала проект нормативного акта, потому что "ситуация стала только хуже".

Несколько сенаторов выступили не только с критикой нормативного акта, но и самого закона. В частности, Людмила Нарусова предположила, что данный закон "лоббирует интересы авиаперевозчиков" и не отвечает интересам избирателей.

Во вторник 25 июля СФ одобрил законопроект, который делает необязательной норму о бесплатном провозе багажа при невозвратных авиабилетах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции